Новый Volvo S60 второго поколения выглядит агрессивно

Зато внутри четырехдверного купе вполне комфортно и безопасно
Вадим Овсянкин
Технические характеристики Volvo S60
Технические характеристики Volvo S60

Таким выразительным и агрессивным Volvo я еще не видел. Угрожающий взгляд фар, уходящих по диагонали на крылья, спортивный бампер с воздуховодами и слегка выпуклые арки колес. Желание дизайнеров сделать из S60 четырехдверное купе сказалось на передних и особенно задних стойках крыши, отчего автомобиль выглядит более стремительным, но по-прежнему узнаваемым.

Новая модель длиннее, шире и прибавила 60 мм в колесной базе, Volvo S60 на 50 мм выше предшественника. Интерьер не произвел на меня большого впечатления: качество материалов и оформление панели приборов лаконичное, лучше, чем у предыдущей версии, но не идет ни в какое сравнение с представителями класса премиум – Audi A4, BMW 3-й серии и Mercedes-Benz C-класса.

В S60 на решетке радиатора прячется радар, который вместе с камерой на лобовом стекле входит в систему Pedestrian Detection: она распознает пешеходов и при скорости до 35 км/ч автоматически замедляет машину.

За время теста по дорогам Португалии Volvo ни разу меня не разочаровал. Наоборот, с каждым километром я чувствовал себя все увереннее, какой бы модификацией ни управлял. Рулевое управление, тормоза, работа подвесок, мотора и трансмиссии, систем стабилизации – по первым впечатлениям идеальны. К удивлению, больше всего мне понравился не самый мощный 304-сильный полноприводный вариант T6 AWD с адаптивной подвеской, а версия D3 со скромным 160-сильным фордовским турбодизелем.

Мотор великолепно тянул в широком диапазоне от 1500 до 4200 об/мин и отлично ускорялся с места и когда нужно было идти на обгон. Но вот беда, такую модификацию в Россию поставлять не планируют. Премьера S60 у нас состоится в августе: будут предложены две бензиновые версии с турбонаддувом T6 AWD (305 л. с.), 2.0T (203 л. с.) и один турбодизель D5 (205 л. с.) в комплектации с 6-диапазонным автоматом и 6-ступенчатой механикой.

Полную версию читайте в ближайшем выпуске "Ведомости. Пятница".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать