Статья опубликована в № 2621 от 08.06.2010 под заголовком: Ну что, Шрек, в Вегас?

Обкуренные парни не догнали Шрека

В первые летние выходные американский прокат принял небольшую порцию наркотиков и отверг химеру

Десятка кассовых хитов существенно обновилась – ее атаковали четыре новые картины, но победитель остался прежним. «Шрек навсегда» царственно восседает на 1-м месте, добавив к своей копилке $25,3 млн (всего – $251,44 млн).

Ближайший конкурент – обкуренные парни, безобразничающие в «Побеге из Вегаса», отстают существенно, заработав $17,42 млн. Алкогольно-наркотический трип, спродюсированный Джаддом Апатовым, фактически человеком-брендом, получил примерно то, что и должен был получить. Но точности ради заметим, что обычно фильмы Апатова приносят чуть больше – от $20 млн и выше. Занятно, что почти столько же – $17,72 млн получила комедия «В пролете», где были тот же режиссер Ник Столлер и та же парочка клоунов – Джона Хилл и Рассел Брэнд. Самым успешным стартом в продюсерской карьере Апатова остается «Рики Бобби: король дороги» – $47,04 млн. А его режиссерский рекорд – «Немножко беременна» ($30,69 млн за выходные).

За апатовскими питомцами следуют «Киллеры» (выходящие у нас на этой неделе). Эштон Кучер и Кетрин Хейгл изображают супругов-суперагентов, примерно как в «Мистере и миссис Смит». Клоны заслужили $16,1 млн. Анджелина Джоли и Брэд Питт в оригинале смотрелись убедительнее и солиднее – $50,34 млн в премьерный уикенд.

Семейное развлечение с аттракционом дурацких говорящих собачек под названием «Мармадюк» разместилось на 6-м месте с $11,3 млн. В рейтинге болтливых зверушек, предназначенных для семейной потехи, Мармадюк оказался 17-м. Лидируют же непобедимые «Элвин и бурундуки»: первая серия собрала на старте $44,3 млн, вторая – $48,87 млн.

Наконец, аутсайдером десятки стала «Химера», фантастический фильм про выведенную в лаборатории мутантку. Летних зрителей сюжет не впечатлил: «Химера» смогла собрать только $7,45 млн – и вряд ли мы увидим ее в списке через неделю.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать