Баскетбольную команду Прохорова готов возглавить президент NBA Джерри Коланджело

Нынешний президент New Jersey Nets оставляет свой пост из-за "русских шпионов"
erry Colangelo (AP Photo / Ross D. Franklin)

Решению Рода Торна уволиться с поста президента баскетбольного клуба New Jersey Nets способствовало присутствие «русских шпионов» в руководстве клуба, купленного в мае российским олигархом Михаилом Прохоровым, пишет The New York Daily News со ссылкой на близкие к ситуации источники.

«Проработав несколько месяцев в ситуации, когда прохоровская мелкая сошка заглядывает ему через плечо, Торн решил уйти», – пишет газета. Торн и раньше давал понять новому владельцу, что очень близко к сердцу принимает посягательства на свой авторитет в решении вопросов, касающихся команды. Подобным покушением на авторитет могло ему показаться назначение Ирины Павловой, дочери российского дипломата и бывшего менеджера Google, на пост руководителя головной компании Nets. Павлова была представлена новому тренеру Эвери Джонсону 15 июня. В пресс-релизе по случаю ее назначения говорилось: «Она будет работать в близком контакте с менеджментом Nets, чтобы создать условия для успешного развития команды». Кроме того, Прохоров не скрывал, что намерен играть активную роль в работе со свободными агентами, такими, как Леброн Джеймс.

Впрочем, Торн в интервью газете опроверг наличие каких-либо проблем в отношениях с Прохоровым и его помощниками: «Новое руководство относилось ко мне замечательно. Я думаю, он будет одним из лучших хозяев в лиге».

Его отставка вступает в силу 15 июля. Торн работал с командой с 2000 г., превратив ее из посмешища в дважды финалиста NBA (2002, 2003), пишет газета. В мае Михаил Прохоров отправил в отставку генерального менеджера команды Кики Вандевеге, сообщив об этом на пресс-конференции без предварительного разговора с уволенным. На той же конференции владелец Nets заявлял, что хотел бы, чтобы Торн оставался на своем посту.

Руководитель Федерации баскетбола США Джерри Коланджело в телефонном интервью ESPN сказал, что, если Прохоров предложит ему возглавить Nets, он с интересом отнесется к подобному предложению. По слухам Прохорову нравится кандидатура Коланджело, бывшего владельца Phoenix Suns и Arizona Diamondbacks, который привел баскетбольную сборную США к победе на Олимпиаде-2008 в Пекине.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать