Стиль жизни
Бесплатный
Алексей Алексеев

Wal-Mart установит слежку за каждой парой брюк и трусов

Компания Wal-Mart Stores намерена начать использовать электронные ярлыки нового поколения на джинсах и нижнем белье. Сторонники нововведения полагают, что ярлыки помогут улучшить торговый процесс, противники называют его новым вмешательством в частную жизнь покупателей, пишет The Wall Street Journal.

Первые электронные «умные ярлыки» появятся на продаваемых в Wal-Mart джинсах и нижнем белье в нескольких магазинах в августе. Ярлык можно будет считывать с помощью ручного сканера, после покупки его можно будет снять с товара. Благодаря сканированию работникам магазина будет легче отслеживать, например, запас джинсов какого размера надо пополнить.

В случае успеха эксперимента его планируется распространить на другие виды товаров и расширить охват до более чем 3750 магазинов сети в США.

Борцы за право на невмешательство в частную жизнь озабочены тем, что система может получить широкое распространение и недобросовестные продавцы или преступники смогут отслеживать товары, на которых укреплен ярлык. Wal-Mart не оглашает стоимости программы «умных ярлыков».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать