«Ливерпуль» станет китайским или кувейтским

Американские владельцы намереваются выручить за самый титулованный английский клуб 600 млн фунтов
AP Photo / Tim Hales

Выставленный на продажу футбольный клуб «Ливерпуль» вызвал интерес у потенциальных инвесторов из Гонконга и с Ближнего Востока, пишет Financial Times.

Со ссылкой на близкие к ситуации источники газета сообщает, что с представителями банков Royal Bank of Scotland и Wachovia (которым клуб должен 234 млн фунтов стерлингов), а также с руководством клуба уже общался миллиардер Кеннет Хуан, председатель совета директоров гонконгской QSL Sports. В то же время представители кувейтской семьи аль-Харафи провели переговоры с руководством клуба и представителями банка Barclays Capital, консультирующего владельцев клуба Тома Хикса и Джорджа Джиллетта по продаже «Ливерпуля». Насер аль-Харафи ранее уже дважды пытался приобрести клуб (в 2008 и 2009 гг.), но всякий раз неудачно.

Как пишет "РИА Новости", нынешние владельцы клуба американцы Хикс и Джиллетт намереваются выручить за самый титулованный английский клуб 600 млн фунтов. По данным FT, общая сумма долга клуба составляет более 350 млн фунтов. Хикс и Джиллетт выставили клуб на продажу в апреле. Ранее нью-йоркская компания сделала попытку приобрести 40% акций команды, но это предложение было отвергнуто.

Хикс и Джиллетт приобрели команду в 2007 г. за 219 млн фунтов. Источники FT не исключают, что сделка может быть закрыта до 31 августа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать