Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

Большинство россиян хотели бы оставить "милицию"

Переименовать органы охраны правопорядка в "полицию" согласны лишь 22% респондентов Superjob.ru.
Д.Гришкин
Как, по Вашему мнению, должны называться российские органы охраны правопорядка? (Superjob.ru)
Как, по Вашему мнению, должны называться российские органы охраны правопорядка? (Superjob.ru)

Президент России Дмитрий Медведев на днях предложил вернуть российской милиции прежнее название – "полиция". Но, как показал опрос, проведенный исследовательским центром портала Superjob.ru, пока россияне относятся к этой идее довольно скептически. В интернет-опросе 9 августа приняли участие 1800 респондентов старше 18 лет, представляющих все федеральные округа страны.

С главой государства согласны 22% респондентов. «У российского народа неприязнь к названию «милиция», слово «полиция», по-моему, воспринимается лучше. Поменяется название – поменяется и отношение народа, и самих сотрудников к структуре», - комментируют в своих анкетах одни респонденты. «Еще в царской России они так назывались! Мне всегда импонировало это название!» - пишут другие.

Не поддерживают идею переименования милиции 57% россиян. Большинство из них убеждены, что смена названия данной структуры не решит ее проблем: «От того, что поменяется название, ничего не изменится. Надо менять всю систему...»; «Все опять переделать, поменять, перешить и перекрасить? Может, лучше на эти деньги приобрести для страны несколько новых истребителей, построить пару подводных лодок, помочь бедным и обездоленным?»

Еще 7% опрошенных предложили свои варианты названия: "копы", «жандармерия», «инквизиция», «главкомнадзор» и проч. Затруднились с ответом 14% респондентов. Многие из них сомневаются в необходимости переименования по причине больших финансовых затрат («Денег жалко!»), другие замечают, что «дело не в названии, а в функциональных обязанностях и правах этой структуры».

Подавляющее же большинство наших сограждан (85%) убеждены, что смена названия не повлечёт за собой каких-либо перемен в работе милиции: «От смены названия уровень их ответственности за выполняемую работу, к сожалению, не возрастет».

И только 7% респондентов думают, что с новым названием структура будет эффективнее. Но и они уточняют, что такое возможно, только если «вместе со сменой названия произойдёт и внутренняя реорганизация», «введут жёсткие правила отбора кандидатов».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать