Стиль жизни
Бесплатный
Елена Виноградова|Михаил Малыхин

Стартовал конкурс на лучший талисман Олимпиады в Сочи

Возможно, наибольшие шансы будет иметь изображение леопарда.

С 1 сентября Организационный комитет «Сочи-2014» открыл прием заявок от участников всероссийского конкурса на создание официальных талисманов российских зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. В распространенном заявлении комитета, в частности, указывается, что впервые в истории олимпийского движения каждый житель страны в течение трех месяцев сможет предложить свой вариант талисмана, прислав заявку на портал конкурса talisman.sochi2014.ru или по почте.

По условиям конкурса готовое изображение талисмана может быть как в цветном, так и черно-белом варианте в любой технике, включая компьютерную графику. Конкурсантам необходимо будет в период с 1 сентября по 5 декабря 2010 г. отправить в Оргкомитет «Сочи-2014» свою творческую работу с изображением талисмана и заполненную анкету.

Финалистов конкурса определит с 6 декабря по 15 декабря экспертный совет, включающий режиссеров-аниматоров, художников, деятелей культуры, профессиональных маркетологов и спортсменов. Победитель же станет известен 7 февраля 2011 г. после всенародного sms и телефонного голосования. В награду победители конкурса получат по 2 билета на открытие XXII Олимпийских зимних игр или XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в Сочи.

«Талисман Игр станет символом, с которым будут ассоциировать Игры в Сочи. Талимсан должен отражать национальные и культурные особенности России, соответствовать духу времени, вызывать позитивные эмоции и способствовать продвижению Олимпийских и Паралимпийских идеалов. Поэтому мы приняли беспрецедентное решение – создать наш талисман всей страной. Да, это вызов, но мы готовы обеспечить все условия, чтобы голос каждого был услышан», - заявил Дмитрий Чернышенко, президент Оргкомитета «Сочи 2014».

Ранее один из чиновников правительства рассказывал "Ведомостям", что кураторам подготовки и Играм нравится идея талисмана-леопарда. Сейчас с Кавказском биосферном заповеднике проводится акклиматизации этих редких животных - две самки привезены в обмен на амурских тигров из Ирана, два самца годом ранее - из Туркмении. Сейчас леопарды живут в специальном центре, ученые ждут, когда эти грациозные существа будут готовы для жизни в дикой природе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать