Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

Директора всем видам отдыха предпочитают спорт и рыбалку

Лишь 3% руководителей предпочитают работать даже в свободное от работы время.
А.Махонин

Большинство директоров отечественных предприятий и организаций свободное от работы время посвящают спорту и рыбалке, показал опрос, проведенный 16-30 августа Исследовательским центром Superjob.ru среди 1000 представителей руководящих должностей из всех регионов страны. По мнению 16% респондентов, спорт - это идеальный способ снятия умственного напряжения. Среди излюбленных видов спорта руководителей – баскетбол, футбол, большой теннис, бокс, гольф, плавание и велосипедные прогулки.

Как ранее уже писали "Ведомости", более половины представителей бизнес-элиты занимаются спортом регулярно. К примеру, председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин стал в 47 лет мастером спорта по стендовой стрельбе. Президент «Евраз груп» Александр Фролов увлекается кайтсерфингом. Председатель совета директоров ФК «Уралсиб» Николай Цветков практикует йогу.

Совладелец «Металлоинвеста» Андрей Скоч — мастер спорта по боксу. Михаил Прохоров, президент группы «Онэксим», любит заниматься различными видами спорта. В его арсенале кикбоксинг, скутер, батут, футбол, горные лыжи и бег. Президент компании Finn Flare Ксения Рясова преуспела в гольфе, пару лет назад выиграв престижный международный турнир в Астане на кубок «Интер РАО ЕЭС». Гендиректор сети салонов «Моне» Александр Глушков – мастер спорта по современному пятиборью.

По опросу Superjob.ru, на втором месте среди популярных у руководителей хобби – рыбалка. 9% опрошенных не представляют своей жизни без удочки. 8% признаются, что ничто не доставляет им такого удовольствия, как путешествия и туризм. 6% директоров в свободное от работы время любят читать. 5% занимаются экстремальными видами спорта – скалолазанием, парапланеризмом, мотоспортом, горными лыжами. Фотография, рукоделие, поиск в интернете и компьютерные игры – любимое хобби 4% руководителей.

Для 3% участников опроса основным хобби является их работа. Коллекционированием увлекаются 3% респондентов. Столько же (по 3%) любят «копаться» с машинами или профессионально занимаются охотой. По 2% директоров в свободное время дрессируют домашних питомцев, занимаются цветоводством и садоводством, танцами, сочиняют стихи и прозу, готовят, строят дома, чинят автомобили и шьют одежду.

Иные увлечения имеются у 21% руководителей. К способам отдыха эти директора причисляют игру на музыкальных инструментах, пение и сочинение музыки, изучение иностранных языков, разгадывание головоломок, видеосъемку, лепку, игру в карты, астрологию, баню, шопинг и т. д.

13% респондентов признались, что не имеют привычки посвящать свой досуг какому-либо определенному хобби.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать