Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

Главным триумфатором "ТЭФИ - Профессии" стал Первый канал

Первые "ТЭФИ" достались Константину Эрнсту, программе «Прожекторперисхилтон» и создателям фильма «Адмиралъ».

В понедельник 20 сентября в Москве в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр» прошла церемония вручения Национальной телевизионной премии «ТЭФИ-2010» в категории «Профессии».

Главный приз в номинации "Информационно-развлекательная программа" получил проект Первого канала «Прожекторперисхилтон". Победителями в номинации "Продюсер фильма/сериала" стали Константин Эрнст и Игорь Толстунов за сериал «Школа». Лучшими продюсерами телепрограммы названы Александр Цекало и Руслан Сорокин за проект «Большая разница» на Первом канале (остальных победителей см. в приложении).

Вручение "ТЭФИ" в категории "Лица" пройдет 25 сентября в Санкт-Петербурге в Михайловском театре.

На участие в конкурсе в этом году поступило 623 работы, что на 114 работ больше, чем в прошлом году (примерно на 23%), и на 150 работ больше, чем в 2008 г. (примерно на 32%). В конкурсе участвуют производители (телевизионные компании, телеканалы, студии, продюсерские центры, объединения и проч.), чьи работы впервые вышли в телевизионном эфире на территории России в период с 1 июня 2009 г. по 31 мая 2010 г. По условиям конкурса представляющая организация имеет право выдвигать неограниченное количество работ в каждой номинации.

Национальная телевизионная премия «ТЭФИ» вручается в этом году в 16-й раз. Премия присуждается по 46 номинациям. Премия «ТЭФИ» ежегодно вручается с 1994 г. В качестве приза лауреаты награждаются неизменным призом - бронзовой статуэткой «Орфей» работы скульптора Эрнста Неизвестного. Организатор конкурса – фонд «Академия Российского телевидения».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more