Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

Продажи новогодних туров выросли на 30%

Особенно быстро растет популярность путевок в Карловы Вары, Шанхай, Дубай, Пекин и Пафос.
4ehia.com
Прирост запросов на бронирование на сайте Hotels.com в России в октябре 2010 г. по сравнению с октябрем 2009г.
Прирост запросов на бронирование на сайте Hotels.com в России в октябре 2010 г. по сравнению с октябрем 2009г.

"Выход из кризиса быстрее всего отразился на туризме", - уверен вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. Он напомнил, что в первом полугодии 2010 г., по данным Ростуризма, число россиян, отдыхавщих за рубежом, выросло на 43%. Барзыкин сообщил "Ведомостям": по предварительным оценкам его ведомства, в этом году продажи новогодних туров выросли на 30% в сравнении с кризисным 2009 годом.

По словам Барзыкина, кризис изменил структуру спроса на туристическом рынке. К примеру, россияне все чаще предпочитают более короткие недельные или десятидневные туры долгим двухнедельным. Наши туристы теперь стараются совмещать различные виды отдыха – к примеру, познавательные экскурсии и отдых у моря. К тому же, по его словам, все чаще заказывают туры, включающие несколько городов и стран.

По данным Ростуризма, самым популярным направлением, как и прежде, остается Египет, где лишь в первом полугодии побывало более 1 млн россиян. Вслед за Египтом по числу проданных туров в рейтинге следует Турция - почти 1 млн туристов из России, на третьем месте - Китай, где в первом полугодии отдохнуло более полумиллиона наших соотечественников (см. документ).

По данным исследования крупного сайта онлайн-бронирования Hotels.com, в октябре быстрее всего в России рос спрос на путевки в Карловы Вары (см. таблицу), куда было заказано втрое больше путевок, чем в прошлом году. А также в Шанхай (вдвое), Дубай (на 80%), Пекин (на 74%), Пафос (на 66%), Берлин и Вену (на 40%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more