Стиль жизни
Бесплатный
Сергей Смирнов

В шорт-листе талисманов Сочи – два медведя и дельфин

Во вторник, 21 декабря, экспертное жюри "Сочи-2014» подвело итоги первого тура выбора талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, определив шорт-лист дизайнерских идей. Изображений на сайте sochi2014.com нет – предполагается, что разработанные на предложенной основе персонажи публика увидит ровно за три года до начала Олимпийских игр, 7 февраля 2011 г. По словам председателя жюри Константина Эрнста, в этот день в телеэфире себя будут представлять сами талисманы, переведенные в трехмерный формат.

Из 24 000 предложений выбрали 10 групп идей для талисманов Олимпийских игр (заяц, дельфин (про лыжи не уточняется), белый медведь, бурый медведь, снегирь, леопард, снежок/снежинка/льдинка, солнце, человечки и Дед Мороз) и три – для Паралимпийских игр (матрешка/неваляшка, дельфин и снегирь).

Финальное sms-голосование будет открытым и состоится в прямом эфире, рассказал президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко. «Талисманы Игр в Сочи должны отражать особенности русской культуры и быть близки и интуитивно понятны миллионам людей разных возрастов, профессий и национальностей и в России, и во всем мире. При этом они должны нравиться детям», - отметил Чернышенко.

По итогам недавнего опроса ВЦИОМ, относительное большинство россиян предпочли бы видеть талисманом Сочи-2014 медвежонка (17%). Нравились народу заяц и тигрята (по 14%) и Дед Мороз (13%). Антилидером этого опроса стал неплохой по дизайнерской проработке персонаж – лягушка Зоич (шутка по поводу избыточной читаемости даты 2014 на официальном логотипе Игр), держащая во рту горнолыжную палку наподобие провербиальной стрелы. Известный шуточный талисман с рыбой-пилой появился позже и в этот опрос не вошел.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more