Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

ВЦИОМ: фаворитом среди талисманов Сочи-2014 стал белый медведь

Кроме медведя, в числе всенародных любимцев - леопард и дельфин.

Белый медведь и леопард оказались победителями не только официального голосования, но и альтернативного соцопроса ВЦИОМ, опросившего 5-6 марта 2011 г. 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. А дельфин показался участникам опроса более симпатичным, чем зайка.

Безоговорочным победителем голосования за право стать талисманом Олимпийских игр в Сочи стал белый медведь «Полюс» (27%). Второе и третье место между собой разделили дельфин и один из победителей официального голосования - леопард (по 17%). А вот зайка, которая по итогам официального голосования также была выбрана одним из талисманов игр, заняла только пятое место: ей отдали свои голоса 8% опрошенных. 9% опрошенных высказались за солнце, по 6% голосов набрали снегирь и бурый медведь, 5% - матрешки.

Леопарду больше симпатизируют респонденты до 44 лет (18-24%), в то время как солнце и зайка больше популярны среди опрошенных старше 45 лет (10-11 и 9-12% соответственно). Мужчины чаще отдают свои голоса более мужественным талисманам: белому (28 против 25%) и бурому (8 против 4%) медведям, в то время как женщины активнее голосуют за солнце (12 против 6%) или снегиря (7 против 4%).

Что касается интернет-аудитории, то тройка лидеров у них та же, что и у оффлайновой. В отличие от всех остальных, лидер голосования белый медведь оказался им менее симпатичен (25 против 27-34% среди тех, кто не пользуется интернетом или делает это крайне редко). Аналогичная ситуация и с зайкой - победителем официального голосования: активные интернетчики отдали ей меньше голосов, чем все остальные (6 против 8-9%). В тоже время регулярные посетители глобальной сети чаще высказывали симпатии леопарду (20 против 14-18%) и дельфину (18 против 12-16%).

26 февраля, в прямом эфире Первого канала по итогам смс-голосования, в котором приняло участие более миллиона россиян, официальными символами XXII зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 г. были названы леопард Барсик, зайка Стрелка и белый медвежонок. Вместе они набрали 62% голоса зрителей. Наибольшее число зрительских голосов (28%) набрал леопард Барсик.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more