Стиль жизни
Бесплатный
Камила Мамадназарбекова
Статья опубликована в № 2810 от 15.03.2011 под заголовком: Пришельцы опять пришли

Американский прокат выходит из спячки

Второй уикенд марта принес долгожданное потепление в американскую прокатную индустрию – после рекордно низких $660 млн, собранных в феврале

Суммарная касса за выходные составляет $125 млн, $36 млн из которых достались свежему блокбастеру с громоздким названием «Инопланетное вторжение: битва за Лос-Анджелес». Последний раз инопланетяне захватывали этот город прошлой осенью в фильме «Скайлайн», но тогда это обошлось зрителям в $21,4 млн за шесть недель. А нынешний блицкриг пришельцев по сборам оказался на уровне «Района № 9» и «Монстро».

Ура-патриотические батальные сцены на развалинах мегаполиса с участием инопланетян оказались милее американскому сердцу, чем частная история похищения мамы непослушного мальчика Майло. Оригинальное название нового мультфильма «Тайна Красной планеты» – Mars Needs Moms – напоминает детское стихотворение Михалкова, однако разные мамы оказались нужны только марсианам. Продюсерский проект Роберта Земекиса стоимостью $150 млн заработал за первые выходные $6,7 млн. Это худший старт года после «Сумасшедшей езды» – вероятно, из-за провальной маркетинговой стратегии.

«Красные» релизы этой недели вообще отстают по всем показателям. «Красную Шапочку» режиссера Кэтрин Хардвик не спасает даже голубоглазая Аманда Сайфер. Девочкам очень нравится, как она хлопает ресницами и бегает по лесу от добропорядочного кузнеца к соблазнительному дровосеку, который, похоже, еще и оборотень. Так что девочки принесли фильму $14 млн. Однако мальчики недовольны – как и верные фанаты «Сумерек», предыдущей работы Хардвик.

Лидеры прошлой недели «Ранго» и «Меняющие реальность» опустились на 2-е и 4-е места соответственно. В хвосте таблицы долгожители проката с неплохими суммарными показателями.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more