ЧМ по фигурному катанию пройдет в Москве

Мировое первенство состоится в российской столице с 24 апреля по 1 мая и может обойтись федеральному бюджету в $5 млн.
Одим из центров проведения ЧМ по фигурному катанию может стать СК "Лужники"
С.Николаев

В четверг на заседании правительства премьер-министр Владимир Путин поручил Министерству спорта и туризма подготовить распоряжение о создании оргкомитета по проведению ЧМ по фигурному катанию в Москве с 24 апреля по 1 мая, сообщило "РИА Новости". Чемпионат должен был пройти в Японии, но был перенесен из-за стихийного бедствия в этой стране.

"Сегодня мне позвонил и прислал официальное приглашение Чикванте - президент Международного союза по конькобежному спорту. Господин Чинкванте сообщил о принятом предложении провести очередной чемпионат мира по фигурному катанию в нашей стране", - сообщил Путин. Глава правительства напомнил, что после трагедии в Японии на честь провести спортивные состязания претендовали шесть стран, среди которых Канада, Франция, Финляндия и Австрия. "Ясно, что это тоже лидеры в спорте вообще и в фигурном катании в частности, но хочу заверить всех наших друзей и партнеров, что их спортсмены, участники соревнований, гости будут чувствовать себя в Москве как дома", - сказал Путин.

Как рассказал "Ведомостям" чиновник правительства, проведение чемпионата России дорого не обойдется: деньги, по его мнению, нужны на всякие представительские функции - размещение и встречу делегаций, перевозку спортсменов и т. д. Сколько это будет стоить, пока неизвестно, но, по его расчетам, сумма не превысит $5 млн. Источник "Ведомостей" предположил, что Минспорту хватит денег и в рамках тех бюджетных лимитов, которые были предусмотрены на этот год.

Спортивный эксперт, бывший руководитель пресс-службы ОКР Геннадий Швец, также уверен, что больших финансовых затрат ЧМ не потребует, тем более что Москва располагает отличными спортивными сооружениями - кроме СК "Лужники" и "Олимпийский" не так давно для ЧМ по хоккею был построен Дворец спорта "Мегаспорт" на Ходынке, а также Ледовый дворец в Балашихе, где можно проводить спортивные состязания высокого уровня. По мнению Швеца, ощутимой прибыли от проведения мероприятий ждать не приходится. "Развернуть крупную маркетинговую кампанию в столь краткие сроки сложно, а рассчитывать на приток огромного числа болельщиков не приходится - это ведь не хоккей и не футбол, куда съезжаются тысячи болельщиков из разных стран", - считает Швец.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать