Российских туристов отправят в Египет уже в субботу

МИД снял рекомендацию не ездить на курорты Красного моря, туроператоры ожидают высокий спрос и пока не снижают цены на отдых.
Ricardo Liberato

Российские туроператоры начали продажу туров на египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх, показал опрос «Ведомостей». МИД России сегодня в середине дня объявил об отмене рекомендации не ездить на курорты Египта, расположенные на побережье Красного моря, посоветовав избегать лишь поездок в другие районы страны.

«Интурист» и «Пегас туристик» уже продают туры на египетские курорты, «Тез тур» и «ВКО тревел» рассчитывают начать продажи в течение часа, рассказали «Ведомостям» сотрудники компаний. «Тез тур» сейчас «срочно готовит ценовые предложения» по турам, объяснил «Ведомостям» генеральный представитель компании в России Александр Синигибский. Он надеется, что спрос на Египет быстро восстановится и достигнет традиционного для весны высокого уровня. «Мы ждем, что отели пойдут нам навстречу и в итоге цены на размещение будут даже чуть ниже, чем осенью», – сказал он «Ведомостям». «Тез тур» планирует отправить первый чартер с туристами в Египет в это воскресенье, 3 апреля. Это будет Boeing-737-700, рейс NordStar Airlines из Домодедово, рассказал Синигибский.

«Пегас туристик» рассчитывает отправить туристов в Шарм-Эль-Шейх и Хургаду уже 2 апреля – из Москвы на эти курорты вылетят два самолета Boeing-737-700 "Оренбургских авиалиний" общей вместимостью 450 человек, рассказала «Ведомостям» генеральный менеджер компании Анна Подгорная. "Конечно, мы могли бы и раньше, но авиационные власти не успеют дать допуск к полетам", - говорит она.

Цены на туры у «Пегас туристик» опубликованы на сайте и по сравнению с осенью не изменены, продолжает Подгорная. По ее данным, египетские отельеры пока не планируют понижать стоимость проживания, так как за время простоя без туристов они понесли значительные убытки. В дальнейшем все будет зависеть от спроса, говорит она. А он совершенно точно есть, особенно много звонков поступает из регионов, жители которых не смогли найти альтернативную страну для отдыха.

Недельный тур с 4 апреля в Хургаду с проживанием в пятизвездочном отеле Hilton на условиях «все включено» в одном из офисов «Интуриста» предложили за $1167, а в Шарм-эль-Шейх в пятизвездочный отель такой же тур будет стоить $1266.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать