Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

Гагарина в фильме с бюджетом в $10 млн может сыграть любой россиянин

Кинокомпания "Кремлин филмз" приступила к работе над полнометражным художественным фильмом о первом космонавте.
РИА Новости

Кинокомпания "Кремлин филмз" приступила к работе над полнометражным художественным фильмом «Гагарин. Первый человек в Космосе" - об этом рассказал "Ведомостям" продюсер картины Олег Капанец («Русский регтайм», «Летние люди», «Зеркальные войны. Отражение первое» и др.). По его словам, с марта по середину мая по всей стране проводится кастинг на главные роли, в том числе на роль Юрия Гагарина.

Продюсер подчеркивает, что создатели картины в эти дни разыскивают не просто человека, который обладает внешним сходством с первым космонавтом, но и хорошими актерскими данными.

Над фильмом работает творческая группа, в которую входят режиссер-постановщик Василий Чигинский («Зеркальные войны. Отражение первое», «Первый после Бога» и др.), оператор-постановщик Антон Антонов («Побег», «Бой с тенью - 2», «Темный мир» и др.), художник-постановщик Павел Пархоменко («Хрусталев, машину!», «Мне не больно» и др.) и креативный продюсер Сергей Снежкин («Похороните меня за плинтусом», «Брежнев» и др.).

Капанец утверждает, что бюджет картины составит 285 млн руб., причем 10% этой суммы уже выделены государством по федеральной программе, связанной с празднованием 50-летия первого полета Гагарина в космос. Остальные средства предполагается получить от частных инвесторов.

Съемки фильма будут проходить с июля до конца 2011 г. на территории Москвы, Подмосковья, Мурманской области, на Байконуре и в Крыму. Также планируются зарубежные съемки, в настоящее время съемочная группа ведет переговоры с подрядчиками в Англии, Узбекистане, на Кубе и Шри-Ланке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать