Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

На "Евровидении-2011" победил Азербайджан

Конкурсант из России Алексей Воробьев занял лишь 16-е место
AP

Победителем конкурса "Евровидение-2011" в Дюссельдорфе стал азербайджанский дуэт Eldar & Nigar с песней Running Scared, который получил 221 балл. На втором месте - Италия (189 баллов), на третьем - Швеция (185 баллов).

Российский конкурсант Алексей Воробьев, исполнивший на английском языке песню Get You, по результатам зрительского голосования занял лишь 16-е место с 77 баллами. В этом году высший балл нашей стране не отдала ни одна из 43 стран-участников. Самый высокий балл (8) поставил России Израиль. В Белоруссии, Эстонии и Молдавии - лишь по 5 очков. Впрочем, многие из стран-соседей не нашли и одного балла для Воробьева.

Как обычно, мнения в разных странах разошлись. Дуэту Нигяры Джамалы и Эльдара Гасымова из Азербайджана поставили наивысший балл (12) Россия, Турция и Мальта. Группу Eldrine из Грузии предпочли всем остальным в Белоруссии, на Украине и в Литве. Дино Мерлин из Боснии и Герцеговины лидировал в Македонии, Австрии, Словении и Сербии.

В Молдавии и Италии голосовали за Румынию. В Румынии - за Молдавию. В Армении, Азербайджане, Словакии - за Украину. В Испании и Сан-Марино - за Италию. Во Франции и Португалии - за Испанию. Датчане, британцы и шведы - за Ирландию. Ирландцы и голландцы - за датчан. Киприоты - за греков. Финны - за венгров. Норвежцы - за финнов. Поляки и грузины - за Литву. Германия - за Австрию. Греция - за Францию. Босния и Хорватия - за Словению. Венгрия - за Исландию. Израиль и Эстония - за Швецию. А Болгария - за Великобританию.

Дюссельдорф в этом году стал столицей главного европейского эстрадного конкурса благодаря внучке посла ФРГ в СССР 19-летней Лене Майер-Ландрут, выступавшей от Германии с песней Satellite в 2010 г. в Осло. Кстати, она представляла свою страну и на этот раз с песней Taken By a Stranger. Судя по результатам этого года, 57-й по счету конкурс "Евровидение-2012" должен пройти в Баку.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать