Стиль жизни
Бесплатный
Сергей Смирнов

Автору плакатов с Путиным в роли Джеймса Бонда все-таки достанется iPad

«Несмотря на сложности, с которыми столкнулось руководство проекта после появления этой работы», автор провокационных плакатов с Путиным в роли Джеймса Бонда, расклеенных по Москве, все-таки получит обещанный iPad, сообщил с понедельник сайт проекта городской игры Xquest. Победителю в номинации «Самое нестандартное размещение трафарета», благодаря которому «тысячи людей узнали об игре», предлагается прислать контактную информацию с той же электронной почты, с которой были отправлены фотографии плакатов.

Три плаката с изображением председателя правительства в образе агента 007 Джеймса Бонда были наклеены на стойки в центре Москвы на прошлой неделе и вызвали резкое недовольство Белого дома. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков расценил это как хулиганство и заявил, что комитет по рекламе Москвы не выполняет свои обязанности. Плакаты быстро сняли, но они появились снова, после чего их сняли еще «оперативнее», говорил руководитель департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Черников.

Плакат с Владимиром Путиным изготовлен на основе постера фильма бондианы «Казино «Рояль». Только теперь фильм называется «ВВ прикроет», а главную роль в нем играет Vladimir Putin (а неглавную — Dmitry Medvedev). Продюсером значится xquest.ru.

«На что боролись, на то и напоролись», — говорил «Ведомостям» Павел Рахман, гендиректор ООО «Найт стрит» (организатор игры). Xquest использовала имя Путина из-за мизерного рекламного бюджета, желая тем самым привлечь внимание к проекту, объясняет он. По словам Рахмана, организаторы предварительно проконсультировались с юристами, и те заверили, что Xquest не нарушает закон, поскольку не использует визуальный образ премьера и «по минимуму» использует его имя.

История «путинской бондианы»

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать