Стиль жизни
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Шарапова уступила лидерство в рейтинге российских знаменитостей Forbes

Знаменитая теннисистка уступила лидерство музыканту Стасу Михайлову
AP

Теннисистка Мария Шарапова, занимавшая первую строчку в рейтинге российских знаменитостей Forbes на протяжении шести лет, уступила лидерство музыканту Стасу Михайлову, впервые попавшему в рейтинг.

Однако спортсменка продолжает оставаться лидером среди российских знаменитостей по размеру доходов. В минувшем году она, по оценке российского Forbes, заработала $24,8 млн против $20 млн у Михайлова.

В топ-10 по доходам также вошли хоккеист Александр Овечкин ($14 млн), музыканты Гргорий Лепс ($12 млн), Николай Басков ($8,4 млн), Елена Ваенга  ($6,4 млн), Филипп Киркоров  ($5,8 млн), Алла Пугачева ($4,8 млн), Дмитрий Билан ($4,3 млн) и телеведущая Ксения Собчак ($2,8 млн).

Место в рейтинге главных российских знаменитостей — результат объединения трех факторов: доходов за год, внимания прессы и интереса, который звезда вызывает у аудитории в интернете. Доходы Forbes оценивает как общий объем гонорарных выплат "за счет эксплуатации своего таланта" в период с 1 июля 2010 г. по 30 июня 2011 г. без учета их распределения между звездой и ее продюсерами и агентами. Цифры являются экспертной оценкой, основанной на анализе данных, предоставленных самими участниками списка и независимыми аналитиками, а также сведений о тиражах музыкальных альбомов и книг, призовом фонде турниров, рекламных контрактах, гастрольном графике артистов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more