Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

Лондонские кэбы признаны лучшим такси в мире

Самыми скупыми на чаевые таксистам названы аргентинцы
sxc.hu
Лучшее в мире такси (Hotels.com)
Лучшее в мире такси (Hotels.com)

Четвертый год подряд лондонское такси названо лучшим в мире по результатам исследования Hotels.com. Специалисты портала в очередной раз опросили 4821 человека из 23 стран: Сингапура, Великобритании, Бразилии, Аргентины, Японии, Швеции, Германии, Австралии, Швейцарии, Ирландии, Индии, Испании, Китая (включая Гонконг), Франции, Италии, Дании, Норвегии, Нидерландов, Кореи, Мексики, Финляндии и США. Как сообщили представители компании "Ведомостям", российские такси в данном исследовании не оценивались.

Лондонские кэбы получили почти треть голосов (28%) опрашиваемых туристов: британское такси заняло пять первых мест из семи возможных в таких категориях, как безопасность, дружелюбие персонала, чистота машины, профессионализм водителя и его знание дорог (см. таблицу). Исследователи отмечают: несмотря на то что лондонское такси было названо самым дорогим (по мнению 20% опрошенных), оно опередило конкурентов из Нью-Йорка (его назвали лучшим 9% путешественников) и Гонконга (третье место с 7% голосов). Токио и Сингапур замыкают первую пятерку, получив 7% и 6% соответственно, сменив в топ-5 прошлого года соответствующие средства передвижения Берлина и столицы Бангкока.

Знаменитое желтое такси Нью-Йорка заняло первое место в категории «доступность», получив 32% голосов, несмотря на то, что местные водители хуже всех знают дороги (лишь 11% опрошенных отдали ему свой голос в этой номинации). Почти треть путешественников отметили, что бангкокский "тук-тук" отличается лучшим соотношением цены и качества, но при этом, по мнению 32% респондентов, местные водители обладают худшими навыками вождения, а также сами средства передвижения, набрав впечатляющие 22% и 36%, были признаны самыми грязными и небезопасными.

На Западе принято кроме оплаты дороги давать водителям такси деньги на чай. Исследователи выяснили, что самыми скупыми на чаевые в мире являются аргентинцы: 34% опрошенных в этой стране признались, что никогда не оставляли чаевых водителям такси. Жители Гонконга признаны самыми щедрыми: почти половина опрошенных (48%) дает на чай более 20% от стоимости поездки. 33% британцев предпочитают округлять сумму оплаты до следующего десятка, а еще 50% - оставлять дополнительно 10%.

Кроме этого выяснилось еще несколько забавных вещей. Во всех 23 странах, принявших участие в исследовании, за исключением Италии, где респонденты назвали чистоту первостепенно важным фактором, безопасность была признана самым значимым аспектом при поездке на такси. В Италии она занимает второе место. 55% китайцев называют неприятно пахнущих водителей самыми раздражающими, в то время как 33% британцев и 52% французов не одобряют курение за рулем, считая его отвратительным. Водители лондонских кэбов меньше всего нравятся корейцам, среди которых 37% признались, что ненавидят болтливых водителей. Немцы также не в восторге от разговоров: 30% опрошенных назвали словоохотливость шоферов одним из самых ярких раздражающих факторов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more