Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов
Статья опубликована в № 2991 от 29.11.2011 под заголовком: Куклы против вампиров

Топ-10 на экранах США

Премьеры длинного уикенда, пришедшегося на День благодарения, не смогли сдвинуть «Сумерки» с первого места прокатной десятки

Очередная серия лю­бо­­вно-вампир­ской са­ги на второй неделе проката легко преодолела 200-миллионный рубеж. Динамика сборов лишь чуть-чуть меньше, чем у самой успешной части франшизы – «Сумерки. Новолуние» (2009).

Возобновленная кукольная история «Маппеты» стартовала на второй позиции, всего за пять дней заработав столько же, сколько все предыдущие серии, исключая самую первую («Маппет-фильм», 1979 г.). Аналитики объясняют успех остроумной рекламной кампанией.

Два других новичка таблицы оказались на четвертой и пятой строчках, пропустив вперед идущий вторую неделю мультфильм «Делай ноги – 2». Стартовый результат анимационной «Секретной службы Санта-Клауса» невысок, но фильм, скорее всего, сохранит хорошие сборы в декабре. Так же как и самая интересная из премьер недели – «Хранитель времени», сделанный в нетипичном для Мартина Скорсезе жанре приключенческого фильма для всей семьи. $11,35 млн – третий в карьере классика результат по сборам в первый уикенд: больше зарабатывали только «Остров проклятых» и «Отступники».

«Потомки» Александра Пэйна, как и на прошлой неделе, замыкают кассовую десятку. Прокат расширился, но количество экранов по-прежнему невелико – всего 433. Тем более впечатляющим выглядит результат – $7,2 млн за уикенд. Очевидно, что число залов увеличится в ближайшие недели.

Главная новинка ограни­ченного проката – «Опасный метод» Дэвида Кроненберга, премьера которого прошла на Венецианском фестивале. У фильма о Фрейде и Юнге пока четыре экрана, но очень хорошие сборы с каждого.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать