Стиль жизни
Бесплатный
Камила Мамадназарбекова
Статья опубликована в № 3015 от 10.01.2012 под заголовком: Дьявола в кассу

Уикенд в кинотеатрах США: На первой строке бокс-офиса – малобюджетный хоррор «Одержимая»

Первый уикенд нового года стал в США на 30% прибыльнее аналогичного периода в 2011 г. Причина – кассовые достоинства самих фильмов

На первой строчке американской прокатной таблицы – малобюджетный хоррор «Одержимая». Очередная «найденная пленка» про хорошенькую итальянку, изгоняющую дьявола из своей пожилой мамочки, обошлась Paramount всего в $1 млн, а в первые же выходные фильм, превзойдя все самые смелые прогнозы, принес $34,50 млн. Смотреть его пришли в основном юные (59% аудитории моложе 25 лет) поклонники фильмов ужасов мужского пола (54%). Фильм оказался одним из лучших январских релизов в истории, уступив только «Монстро» и переизданным в январе 1997 г. «Звездным войнам», а также вошел в пятерку самых успешных картин о сверхъестественных силах, потеснив в этом ряду «Звонок-2» и «Паранормальную активность».

Экзорцистскому хоррору удалось согнать с первой строчки четвертую часть бестселлера «Миссия невыполнима», возглавлявшую прокат последние три недели. За это время «Миссия» заработала $170,20 млн и на следующей неделе имеет все шансы переплюнуть первый фильм франшизы (1996), суммарные сборы которого составили порядка $181 млн.

По пятам следует «Шерлок Холмс: игра теней». На четвертой неделе проката фильм добавил в свою копилку $14,06 млн. Разрыв между второй и первой частью сокращается (сейчас он составляет $157,41 млн против $209 млн), однако маловероятно, чтобы он исчез совсем.

Четвертую строчку удерживает «Девушка с татуировкой дракона». Потеряв на третьей неделе проката всего 24% сборов, она показывает лучший результат среди «долгоиграющих» хитов широкого проката. Суммарные сборы фильма за три недели составили $76,8 млн, но дистрибуторы из Sony уверены, что фильму удастся преодолеть планку в $100 млн.

На пятом месте «Элвин и бурундуки – 3» с $9,50 млн. Занимательная зоология продолжается и на следующих строчках – «Боевой конь» Стивена Спилберга и семейная драма «Мы купили зоопарк» дышат друг другу в затылок c $8,60 млн и $8,45 млн соответственно ($56,83 млн и $56,54 млн суммарно).

Еще один фильм Спилберга занимает восьмую позицию прокатной таблицы c $6,60 млн на третьей неделе. «Тинтину» остается рассчитывать на зарубежную кассу, потому что на родине зрители приняли его гораздо холоднее, чем можно было ожидать от совместного проекта Стивена Спилберга и Питера Джексона.

И наконец, с 17-й на 9-ю строчку перепрыгнул «Шпион, выйди вон!», как только попал из артхаусного проката в широкий. Увеличив количество площадок до 809, он сохраняет самый высокий удельный показатель на точку ($7129) после лидера таблицы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать