Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

Фильм Билли Боба Торнтона и Александра Роднянского будет участвовать в Берлинском кинофестивале

Картина под названием «Автомобиль Джейн Менсфилд» станет первым проектом AR Films для американского рынка
Александр Роднянский и Билли Боб Торнтон на съемках картины в штате Джорджия (США).
a-r-films.com
Билли Боб Торнтон

Первый фильм Торнтона «Отточенное лезвие» (1996 г.) получил «Оскара» за сценарий, свой последний фильм («Папаша и другие») в качестве режиссера он снял 10 лет назад. Широкой публике он больше известен как актер («Плохой Санта», «Человек, которого не было», «Реальная любовь») и бывший муж Анджелины Джоли. В «Автомобиле Джейн Менсфилд» он также играет одну из главных ролей.

Спродюсированный Александром Роднянским фильм режиссера Билли Боба Торнтона «Машина Джейн Мэнсфилд» (Jayne Mansfield's Car) вошел в основной конкурс 62-го Берлинского международного кинофестиваля, который пройдет с 9 по 19 февраля.

Как ранее уже писали "Ведомости", бюджет фильма относительно невелик — $12 млн, все это собственные средства кинохолдинга Роднянского AR Films. Однако Роднянский напоминает, что бюджет вполне сопоставим с бюджетом картин «Король говорит» ($15 млн) и «Черный лебедь» ($17 млн)", получивших главных "Оскаров" прошлого года.

Джейн Мэнсфилд — американский секс-символ 1950-х гг., киноактриса и модель Playboy, которую часто сравнивают с Мэрилин Монро, ее гибель в автомобильной аварии в 1967 г. — один из мотивов фильма. Впрочем, подробности сюжета не раскрываются до премьеры, которая намечена на 12 февраля. Ранее Роднянский говорил "Ведомостям", что речь идет об истории двух семей, действие происходит в Алабаме в 1969 г., проект представляет собой смесь черной комедии и драмы.

Картина «Машина Джейн Мэнсфилд» станет первым проектом компании Александра Роднянского AR Films для американского рынка. В прошлом году картины AR Films участвовали в Берлинале («В субботу» Александра Миндадзе), в Каннском фестивале («Елена» Андрея Звягинцева) и в Венецианской мостре (документальная лента Виктора Косаковского «Да здравствуют антиподы!»). В этом году AR Films выпустит еще экранизацию детского романа «Козы» (Goats), а в следующем - 3D картину Федора Бондарчука "Сталинград".

Кроме фильма «Машина Джейн Мэнсфилд» в конкурсе Берлинского кинофестиваля будут участвовать французско-немецко-филиппинская лента "Пленник" (Captive) Брильянте Мендосы (Brillante Mendoza) с Изабель Юппер в главной роли, испанская картина "Диктант" (Dictado) Антонио Чаварриаса, индонезийско-немецко-гонконгские "Открытки из зоопарка" (Kebun binatang (Postcards From The Zoo). Откроет фестиваль историческая драма француза Бенуа Жако "Прощай, моя королева" (Les Adieux a la reine), где Диана Крюгер сыграет Марию-Антуанетту.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать