Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов

Лайам Нисон сразился с волками и победил: «Схватка» стала самой удачной премьерой недели

Фильм Джо Карнахана стартовал на первом месте с $20 млн. Результат чуть ниже, чем у таких недавних картин с Нисоном, как «Заложница» ($24,7 млн) или «Неизвестный» ($21,9 млн), но там был немного другой жанр, ближе к сериалу о Борне. А в «Схватке» все просто: Лайам Нисон против волков. Мужская история, и смотреть ее пошли в основном мужчины (54% зрителей).

Вампиры с ликанами отступили перед неистовым Нисоном, но крепко держатся за кошельки публики: «Другой мир: пробуждение» собрал за 10 дней $45,1 млн – это лучший результат среди всех серий франшизы.

Вторая новинка недели – «Очень опасная штучка» – заняла третью позицию, но дистрибуторы довольны: для комедии о продавщице нижнего белья, ставшей «охотницей за головами», $11,75 – очень неплохой результат. Он достигнут благодаря сервису Groupon, предлагающему пользователям скидки. Правда, предыдущий фильм компании Lionsgate, продвигавшийся аналогичным образом, – «Линкольн» для адвоката» – был немного успешнее ($13,2 млн на старте). Заинтересовались «Очень опасной штучкой» практически одни женщины (79%), причем большая часть публики старше 35 (74%).

Летчики из “Красных хвостов” на второй неделе проката потеряли 45% сборов и приземлились на четвертую строчку таблицы. А пятую заняла еще одна новинка – криминальный триллер с Сэмом Уортингтоном «На грани»: $8,3 млн, прокатчики разочарованы.

Зато объявление оскаровских номинантов здорово подняло сборы «Потомков»: мелодрама Александра Пэйна скакнула с шестнадцатого места сразу на седьмое. Другой номинант – «Жутко громко и запредельно близко» – напротив, упал на две позиции: с четвертого на шестую строчку. А фаворит оскаровской гонки «Артист» пока только подбирается к кассовой десятке: на прошлой неделе он был на семнадцатом месте, на этой занял двенадцатое.-

Использованы материалы boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать