Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов
Статья опубликована в № 3035 от 07.02.2012 под заголовком: Детям – ужасы, прочим – футбол

Топ-10 на экранах США: Детям – ужасы, остальным – футбол

Начало февраля прокатчикам традиционно портит Суперкубок: публика массово предпочитает фильмам американский футбол

Сейчас, однако, суммарный результат кассовой десятки почти на треть выше прошлогоднего, а две картины преодолели отметку в $20 млн.

«Хроника» собрала за первые выходные $22 млн. Не лучшая касса для фильмов в поднадоевшем жанре «найденной пленки» («Монстро» принес на старте $40,06 млн, «Одержимая» – $33,7 млн, не говоря уже про паранормальные сборы двух «Паранормальных явлений»). Но на фоне Суперкубка показатель вполне приличный.

На второй строчке с $21 млн – «Женщина в черном» с Дэниелом Рэдклиффом. Этой картине футбол даже помог: уикенд Суперкубка считается удачным временем для старта подростковых фильмов ужасов.

Лидер прошлых выходных – триллер «Схватка», уступив премьерным картинам, сместился на третью позицию, потеряв 52% сборов. Это худшая динамика среди последних картин с Лайамом Нисоном. Но ни одной из них не приходилось противостоять Суперкубку.

Четвертым в прокатной таблице стал еще один свежий релиз – «Все любят китов». Стартовый результат – $8,5 млн, сборы с одной копии в среднем $3992. Дельфинов любят гораздо больше. Недавняя семейная мелодрама «История дельфина» собирала по $5461 с экрана. Фильм относительно спокойно переносит Суперкубок: его аудитория – в основном женская (68%) и молодежная (67% моложе 25 лет).

«Другой мир: пробуждение» с суммарным результатом в $54,4 млн наконец обогнал предыдущую серию – «Другой мир: эволюция». А суммарные сборы «Потомков» достигли $65,5 млн: вот что значат номинации на «Оскара».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать