Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов
Статья опубликована в № 3045 от 21.02.2012 под заголовком: Гонщик не покатил

Топ-10 на экранах США: Призрачный гонщик дважды не катит

Лидеры прошлой недели поменялись местами, «Призрачный гонщик – 2» провалился

На День св. Валентина американцы предпочли мелодраму «Клятва». А что выбрать в Президентский день? Правильно, боевик с однофамильцем первого президента в главной роли. «Код доступа «Кейптаун», ставший одним из самых успешных фильмов с Дензелом Вашингтоном, занял первую строчку с $24 млн. «Клятва» сместилась на второе место нехотя: у нее $23,6 млн за выходные.

«Призрачный гонщик – 2» стартовал на третьей позиции, и это провал. Так не ездят: ровно пять лет назад фильм про адского байкера собрал $45,4 млн, продолжение не наскребло и половины этой суммы. Аналитики считают причинами падения пожухлую харизму Николаса Кейджа и то обстоятельство, что между сериями прошло много времени: такой же конфуз случился с анимационной франшизой «Делай ноги». Есть грустная ирония в том, что Кейдж разделил судьбу нарисованных пингвинов. Но есть законы кинобизнеса: не тяните с продолжением, если у вас нет монстра.

Вторая новинка недели – романтическая комедия про шпионов «Значит, война» сумела занять только пятое место, но большего от нее и не ожидали.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать