Стиль жизни
Бесплатный
Майя Кучерская

На весенней книжной ярмарке разыграют бриллианты и споют якутские песни

С 14 по 19 марта на ВВЦ пройдет традиционная ярмарка «Книги России». Ее центральным экспонентом станет республика Саха. Из Якутии в Москву приедут писатели, музыканты, народные мастера и, естественно, книги, которых в республике издается немало – 60 издательств выпускают около 2 тысяч наименований в год общим тиражом 1,5 миллиона. Обещан и розыгрыш сертифицированных бриллиантов, а также блюда национальной кухни.

Во избежание возможных недоразумений и очередных обвинений в экстремизме (которые иногда звучат в адрес организаторов ярмарки), руководитель Генеральной дирекции международных книжных выставок и ярмарок Николай Овсянников предупредил, что Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и дирекция ярмарок не обладают цензурными полномочиями, прочитать все 150 000 книг, которые будут представлены на выставке, возможности не имеют, поэтому остается рассчитывать «на сознательность издателей».

На ярмарке будут отмечены 200-летие Бородинской битвы, а также два писательских юбилея: 200-летие со дня рождения Александра Герцена и 75-летие живого классика Валентина Распутина. В выходные, как обычно, пройдут события, рассчитанные на детскую аудиторию – викторины, мастер-классы, кукольные спектакли.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать