Стиль жизни
Бесплатный
Екатерина Кравченко

Лондон запустил фуникулер за 60 млн фунтов, который заменит 30 автобусных маршрутов

Мэр Лондона Борис Джонсон
AP Photo / Stefan Rousseau/PA

Мэр Лондона Борис Джонсон выполнил свое обещание открыть в преддверии Олимпиады первый в Великобритании городской фуникулер: сегодня канатная дорога Emirates Air Line начала полноценную работу.

Фуникулер расположен в восточной части Лондона — между районами Гринвич и Ройал-Докс, протяженность составляет 1,1 км и рассчитана на пассажиропоток до 2500 человек в час в одном направлении, что соответствует вместимости 30 автобусов.

Это самый дорогой фуникулер в мире, общий размер инвестиций в проект составил около 60 млн фунтов, 36 млн из которых — вложения авиакомпании Emirates. Каждый пенни инвестиций окупится, заявил Джонсон.

Столичная мэрия рассчитывает, что проект Emirates Air Line сможет не только частично решить транспортную проблему и снизить пробки, но и станет стимулом для развития восточной части Лондона и увеличения числа рабочих мест.

Поездку на Emirates Air Line можно будет оплатить с помощью обычного проездного билета на транспорт Oyster, постоянным пассажирам посадочный талон обойдется в 16 фунтов за десять поездок, однократная — в 3,20 фунта.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать