Мэр Рейкьявика в балаклаве станцевал под песню Pussy Riot

Мэр Рейкьявика Йон Гнарр поддержал арестованных участниц группы Pussy Riot, появившись в субботу на гей-параде в столице Исландии в платье и балаклаве.

Гнарр, одетый в розовое платье и красную маску с прорезями, проехался по улицам в кузове грузовика, на котором висел плакат с надписью "Free Pussy Riot". При этом мэр танцевал под песню Pussy Riot "Освободи брусчатку".

В субботу Гнарр также выложил в своем микроблоге в Twitter фотографию подготовки к гей-параду. На фото он предстает в женском нижнем белье и леггинсах. В комментариях к фотографии несколько пользователей выступили за освобождение Pussy Riot. При этом один из англоязычных пользователей отметил, что не знает, за что в России арестованы участницы группы. "Возможно, за гомосексуализм", - пишет он.

Йон Гнарр - в прошлом профессиональный комедийный актер. Основанная им "Лучшая партия» в 2010 г. неожиданно победила на выборах в муниципальный совет Рейкьявика, а сам Гнарр стал мэром. Женатый политик известен своим эпатажным поведением и поддержкой ЛГБТ-движения. В 2010 г. он также появился на гей-параде в женском платье и парике.

Участницы группы Pussy Riot 21 февраля в платьях и балаклавах исполнили "панк-молебен" у иконостаса в храме Христа Спасителя в Москве. По факту было возбуждено уголовное дело о хулиганстве. В начале марта были задержаны и арестованы три участницы группы - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Приговор по этому делу будет оглашен 17 августа в 15.00. Ранее прокурор потребовал для девушек по три года лишения свободы в колонии общего режима.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать