ВЦИОМ: 58% россиян считают выступление национальной сборной на Олимпиаде в Лондоне удачным

Восторги по поводу выступления спортсменов на зимней Олимпиаде в Ванкувере в 2010 г. разделяли лишь 10% соотечественников
А.Махонин / Ведомости
Как Вы в целом оцениваете выступление российской   сборной на летних олимпийских играх - 2012 в Лондоне? (ВЦИОМ)
Как Вы в целом оцениваете выступление российской сборной на летних олимпийских играх - 2012 в Лондоне? (ВЦИОМ)

Более половины (58%) россиян оценивают выступление нашей сборной на Олимпиаде в Лондоне как успешное, выяснили специалисты ВЦИОМ, опросив 11-12 августа 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Для сравнения: восторги по поводу выступления российских спортсменов на зимней Олимпиаде в Ванкувере (2010 г.) разделяли лишь 10% соотечественников. Судя по данным ВЦИОМ, успешным выступление россиян в Лондоне чаще называет молодежь и представители старшего поколения (45-59 лет).

В этом году на летней Олимпиаде в Лондоне Сборная России завоевала 82 медали: 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых. В общем зачете она заняла третье место и четвертое - по золоту. На зимней Олимпиаде в Ванкувере российские спортсмены выиграли 15 медалей: три золотых, пять серебряных и семь бронзовых. По общему числу медалей наша сборная была на шестом месте, а по золоту — на 11-м.

Неудачными результаты российской команды называют 30% (для сравнения: на Играх в Канаде таких было 76%). Подобного мнения чаще придерживаются 35-44-летние (35%).

Те, кто считает выступление сборной на Олимпиаде неудачным, чаще всего объясняют подобный результат плохой подготовкой спортсменов (23%) - эту же причину чаще всего (24%) называли и в 2010 г. В числе прочих причин неудач в Лондоне - невнимание к спорту, в частности - детскому (10%), отсутствие патриотизма у спортсменов (9%), плохая работа тренеров (6%), отсутствие условий для подготовки спортсменов (5%), плохая работа руководства Олимпийского комитета и спортивных федераций (4%), нехватка новых молодых лиц в спорте (4%). Упоминаются такие факторы, как нецелевое расходование средств, выделенных на подготовку к Олимпиаде, бюрократия и коррупция, недостаток финансирования спортивной отрасли, банальное невезение (по 2%), а также нечестное судейство (1%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать