В Екатеринбурге планируется акция протеста против Катрин Денев

В Екатеринбурге запланирована акция протеста против Катрин Денев у здания французского консульства. Как сообщает "Русская служба новостей", акцию анонсировал организатор благотворительной акции "Покупка прогулки" Валерий Басай, который продал право на прогулку с кинозвездой за 61 000 руб. бизнесмену Александру Ельцину. Денев на прогулку не явилась.

Средства, вырученные за прогулку с актрисой, будут перечислены центру онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы номер 1. По словам Басая, участие Денев в благотворительной акции было обговорено с помощницей актрисы и с организаторами ее визита в Екатеринбург. Он утверждает, что Денев присутствовала при переговорах и ей все переводили. Победитель аукциона прождал актрису 19 сентября несколько часов и не дождался. Забирать свои деньги он все же не стал, однако организаторы акции считают нужным проинформировать власти Франции о том, как актриса относится к екатеринбургским благотворителям. Басай хочет передать письмо Денев с требованием извинений.

Право пообщаться или пообедать с известными людьми часто разыгрывается на благотворительных аукционах. Так, руководитель Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт раз в год продает возможность с ним пообедать в ресторане Smith and Wollensky в Нью-Йорке. Собранные средства поступают в фонд Glide, который оплачивает оказание соцуслуг беднякам и бездомным в Сан-Франциско.

Право на один обед в своей компании также регулярно разыгрывает экс-президент СССР Михаил Горбачев. Так, в 2008 г. известный актер Хью Грант заплатил за это $400 000. Эти средства поступили в Фонд Раисы Горбачевой, который помогает детям, страдающим онкозаболеваниями.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать