Гейтс и Аннан поддержали экс-директора Goldman Sachs, обвиненного в торговле инсайдом

Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс и бывший Генсек ООН Кофи Аннан выступили в защиту бывшего члена совета директоров Goldman Sachs Раджата Гупты, признанного виновным в передаче инсайдерской информации, передает агентство "Рейтер".

По данным агентства, Гейтс и Аннан направили в окружной суд США, который 24 октября вынесет приговор Гупте, письма с просьбами проявить справедливость по отношению к топ-менеджеру. В своих письмах они обращают внимание на активную благотворительную деятельность Раджата Гупты. Так, Гейтс сообщает, что сотрудничал с Гуптой, когда тот возглавлял правление Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. "Многие миллионы людей получили лучшую жизнь благодаря усилиям, которые он так блестяще предпринимал", - отмечает создатель Microsoft.

Кофи Аннан в своем письме призвал суд "учесть все добро, что сделал Гупта для мира, и оказать ему доверие, которое он заслуживает за то, что помогал другим".

По данным агентства "Рейтер", всего в суд обратились около 200 известных бизнесменов, правозащитников, ученых, а также друзей и родных бизнесмена. Во многих письмах указывается на то, что в ходе судебного процесса по решению судьи присяжные не получили достаточной информации о гуманитарной деятельности Гупты, которая могла бы отразиться на приговоре.

Раджат Кумар Гупта - самый топовый американский менеджер, в отношении которого выдвинуты обвинения в инсайдерской торговле. В июне его признали виновным в передаче инсайдерской информации главе хедж-фонда Galleon Group Раджу Раджаратнаму (в октябре 2011 г. Раджаратнама приговорили к 11 годам за торговлю акциями с использованием инсайдерской информации). Гупте грозит до 20 лет по каждому из пунктов обвинения в мошенничестве и пять лет за разглашение инсайда. Оглашение приговора назначено на 24 октября.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать