Стиль жизни
Бесплатный
Майя Кучерская

Русскую литературу почитают и послушают в Вене

На международной книжной ярмарке Buch Wien, которая пройдет в столице Австрии с 22 по 25 ноября, Россия представит проект «Читай Россию/Read Russia».

Этот проект существует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и входит в обширную государственную программу по продвижению русской литературы за рубежом. Он уже не раз представлялся на крупнейших ярмарках мира, в том числе во Франкфурте, Лондоне, Нью-Йорке, Барселоне.

На ярмарке Buch Wien российские издатели представят современную русскую литературу и литературу для детей, причем отчасти представят в лицах: в Вене выступят российские авторы Павел Басинский, Александр Иличевский, Дарья Вильке и Александр Ницберг.

Часть изданий российского стенда будет посвящена Борису Ельцину: на ярмарке пройдет презентация международных гуманитарных программ организатора российской программы на ярмарке Президентского центра Б.Н. Ельцина и одного из его проектов – премии за лучший перевод с русского языка.

За несколько дней до открытия ярмарки в Вене начнется фестиваль чтения Lesefestwoche, на котором писатели будут читать свои произведения и общаться с читателями.

Ярмарка Buch Wien существует с 2008 г. и предназначена для профессионалов – издателей, агентов, библиотекарей, продавцов книг, редакторов, переводчиков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать