Румынский теннисист Илие Нэстасе хочет переехать в Россию вслед за Депардье

Румынский теннисист, бывшая первая ракетка мира Илие Нэстасе заявил о намерении переехать в Россию по примеру французского актера Жерара Депардье, который в начале января получил российское гражданство, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на румынские СМИ.

"Я не желаю больше платить налоги, я переезжаю в Россию вслед за Депардье. На что у нас в Румынии взимаются эти налоги? На зарплаты парламентариям и европарламентариям? Не хочу больше платить", - заявил 66-летний Нэстасе газете Libertatea.

Победитель Открытого чемпионата США - 1972 и "Ролан Гаррос" - 1973 подчеркнул, что "сейчас в России холодно" и поэтому он "подождет с переездом до лета".

Известный французский актер Жерар Депардье в конце 2012 г. покинул родную страну и поселился в Бельгии, заявив о намерении отказаться от французского гражданства. Причиной такого решения стали планы властей ввести "налог для богатых" - 75% на доходы, превышающие 1 млн евро в год. В конце декабря налоговая реформа была признана неконституционной и отменена, однако Депардье не вернулся во Францию. В начале января стало известно, что актер подал прошение о предоставлении ему гражданства России, которое было удовлетворено по решению президента Владимира Путина.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать