Стиль жизни
Бесплатный
Юлия Котова

Полонский считает, что суд в Камбодже уже приговорил его к тюрьме

Российский бизнесмен Сергей Полонский, арестованный в Камбодже 31 декабря по подозрению в умышленном нанесении вреда здоровью местных моряков и незаконном их удержании, считает, что его уже приговорили к тюремному заключению. Об этом Полонский заявил в интервью программе "Вести", показанной во вторник вечером.

Полонский, вместе с которым были задержаны еще двое россиян - Александр Карачинский и Константин Баглай, утверждает, что суд по их делу уже был и в тюрьме они отбывают наказание. "Нам судья зачитал конкретно: три года, три года и один год. Все это иллюзия, что там у вас говорят", - сказал девелопер.

По его мнению, его намеренно хотят представить наркоманом или сумасшедшим с целью забрать его бизнес. "Вплоть до того было, что собирались вызывать опекунов, которым перейдут права по моим компаниям. То есть я пока сам не понимаю, что здесь происходит. Это какое-то сумасшествие", - заявил бизнесмен.

Полонский также пожаловался на условия содержания в тюрьме. По его словам, его отправили в карцер на 50 человек, "не дали ни воды, ничего". Кроме того, он заявил, что в трюме идет "сплошное вымогательство денег", "сплошной обман".

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник в Камбодже сообщал, что Полонский был переведен из тюремной камеры в изолятор, после того как в знак протеста против заключения сжег в камере все свои личные вещи. Директор тюрьмы Сам Сопал в интервью "Вестям" заявил, что Полонский ведет себя очень грубо: бросался вентиляторами в охранников, чуть было не спалил тюрьму.

Основатель строительной компании Mirax Group (сейчас Potok) Сергей Полонский, Александр Карачинский и Константин Баглай были арестованы в городе Сиануквиль 31 декабря. По данным полиции, россияне ехали с необитаемого острова на континент на судне, в какой-то момент заперли команду из шести человек, а затем выпустили и заставили спрыгнуть в море. По версии Полонского, они с друзьями праздновали Новый год на необитаемом острове и пускали фейерверки, чем привлекли внимание военных, которые задержали их за отсутствие документов. Их обвинили в умышленном нанесении вреда здоровью местных моряков и незаконном их удержании. За это им грозит до трех лет тюремного заключения.

9 января полиция начала следствие в отношении троих россиян. 14 января камбоджийские моряки забрали заявление на Полонского. Как пояснил бывший партнер бизнесмена Сергей Влади, судья после этого сказал, что он ознакомится с делом по существу и примет решение.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать