Стиль жизни
Бесплатный
Никита Варенов

Люди в казачьей форме пытались сорвать спектакль о деле Pussy Riot

Люди в казачьей форме заблокировали здание Сахаровского центра, где в воскресенье проходит документальный спектакль «Московские процессы» о деле Pussy Riot, сообщают участники спектакля и зрители в микроблогах в Twitter. В числе сообщивших о нападении – активисты арт-группы «Война», а также галерист Марат Гельман. Сообщается, что к Сахаровскому центру также прибыла полиция и сотрудники московского ОМОНа, однако, как отмечают очевидцы, полицейские фактически не препятствовали людям в казачьей форме. В "Твиттере" арт-группы «Война» цитируется боец ОМОНа, который заявил, что «не допустит незаконных действий по отношению к представителям казачества».

По сообщениям в микроблогах, части казаков удалось попасть внутрь здания, однако спектакль продолжается.

Ранее спектакль «Московские процессы» о деле Pussy Riot уже прерывался в воскресенье из-за визита в Сахаровский центр представителей Федеральной миграционной службы. Прибывшие проверили миграционные документы режиссера Мило Рау, гражданина Швейцарии.

«Он въехал по деловой визе, которая не предполагает занятий какой-либо трудовой деятельностью, в том числе журналистской», — пояснил «Интерфаксу» действия подчиненных замглавы ФМС Сергей Калюжный.

Спектакль Мило Рау посвящен нескольким громким судебным процессам последних лет, в том числе суду по делу Pussy Riot. Участниц этой панк-группы, Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, в августе прошлого года осудили на два года лишения свободы за акцию в храме Христа Спасителя «Богородица, Путина прогони!». Срок Самуцевич впоследствии был заменен на условный.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать