Стиль жизни
Бесплатный
Камила Мамадназарбекова
Статья опубликована в № 3299 от 05.03.2013 под заголовком: Мелочь великанов

Топ-10 в кинотеатрах США: Великаны собрали мелочь

Первый уикенд после церемонии вручения наград американской киноакадемии выдался неурожайным – предполагаемые хиты стартовали скромно

Первым разочарованием стал «Джек – покоритель великанов». Да – первая строчка прокатной таблицы, да – $28,1 млн за первые выходные, но стоил-то фильм почти $200 млн. Делать киноверсию детской книжки кровавым фэнтези значит отсекать от нее семейную аудиторию. А если при этом использовать в производстве дорогостоящую CGI-анимацию, риски только растут. Оригинальное название книжки, а заодно и экранизации 1962 г. – «Джек – убийца великанов». Летом в Warner Bros. его заменили на менее кровожадное. Однако семейному просмотру это все равно не способствовало. Аудитория картины в первый уикенд оказалась на 55% мужской, 56% зрителей были старше 25 лет. По опросам на выходе из зала фильм получил рейтинг В+. Подросткам до 18 лет он понравился гораздо больше – среди них опросный рейтинг наивысший (А). 12% кассы «Джек – покоритель великанов» собрал на экранах IMAX.

На второй строчке комедия «Поймай толстуху, если сможешь». На четвертой неделе проката фильм не сдает позиций и имеет все шансы стать самой финансово успешной картиной режиссера Сета Гордона.

На третьей строчке подростково-алкогольная комедия «21 и больше» с $9 млн. Это в два раза меньше, чем прошлогодний «Проект Х: дорвались». И почти в десять раз меньше, чем «Мальчишник-2», стартовавший в мае с $85,95 млн.

Следом идет «Последнее изгнание дьявола: второе пришествие». На этот раз оно, похоже, действительно будет последним. Скудная касса в $8 млн за первый уикенд – верный знак истощения франшизы. Даже малобюджетный хоррор «Мрачные небеса», замыкающий на этой неделе таблицу, стартовал выше – с $8,1 млн. А ведь первое «Изгнание дьявола» собрало с ходу $20 млн. Может быть, дело в «найденных пленках»? Первая часть, как и «Проект Х: дорвались», была построена на этом приеме. Оба фильма стартовали с $20 млн, а «21 и больше» и «Второе пришествие» не дотянули и до $10 млн.

Из оскароносных картин в первой десятке осталась только комедия «Мой парень – псих» с Дженнифер Лоуренс, получившей статуэтку за лучшую женскую роль. Нельзя сказать, чтобы это сильно способствовало новому кассовому успеху картины – рост в 3% и $5,94 млн на шестнадцатой неделе проката. Другие призеры – «Линкольн», «Джанго освобожденный», «Операция «Арго» и «Жизни Пи» – расположились во второй десятке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать