Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Оливер Стоун экранизирует роман об Эдварде Сноудене, написанный его адвокатом

Адвокат экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена написал о нем роман, права на который продал американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Об этом "РИА Новости» 10 июня сообщил сам Кучерена. «Я заключил с Оливером Стоуном и его многолетним партнером и продюсером Морицом Борманом соглашение о продаже прав на экранизацию своего романа «Время спрута», который выйдет в свет в этом году», - сказал он. В книге рассказывается история преследуемого правительством американского информатора Джошуа Колда, который в ожидании решения российских властей о предоставлении убежища проводит три недели в транзитной зоне московского аэропорта. По словам Кучерены, чем больше он занимался делом Сноудена, тем под большим впечатлением находился «от невероятности произошедшего».

По информации Variety, объявление о сделке состоялось через неделю после ее заключения. Роман «Время спрута» будет опубликован в этом году. До конца года Стоун, уже начавший писать сценарий, планирует начать и съемки.

Год назад Сноуден был обвинен в шпионаже и краже государственного имущества. Его паспорт был аннулирован в тот момент, когда, следуя из Гонконга в Латинскую Америку, он оказался в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Там он находился 39 дней, пока решался вопрос о предоставлении временного убежища. Его срок истекает 1 августа.

Сноуден готов подать прошение о его продлении, но хотел бы перебраться в Бразилию, если она предоставит ему убежище.

Сноуден утверждает, что хотел бы получить убежище в Бразилии

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать