Стиль жизни
Бесплатный
Павел Гриншпун
Статья опубликована в № 3629 от 14.07.2014 под заголовком: Москве дали черную метку

Black Label Society показали в Москве шоу с бородой

Группа Закка Уайлда Black Label Society собрала на московский концерт немногочисленных любителей гитарной техники и всего самого черно
Борода - гордость гитариста Закка Уайлда
Денис Вышинский / ИТАР-ТАСС

Поросший волосами, как православный священник, и накачанный, как культурист, 45-летний гитарист Закк Уайлд более всего известен участием в группе Оззи Осборна. Любимого музыканта Осборна, нелепо погибшего виртуоза Рэнди Роудса, Закк полностью все-таки не заменил, но стал для «князя тьмы» лучшим и верным аккомпаниатором, солистом, шоуменом, а Оззи стал крестным отцом детей Закка. Black Label Society Закк Уайлд собрал еще в конце 1990-х, и с тех пор тысячи фанатов южного хэви-метала вступили в его «общество черного лейбла».

Черный - любимый цвет группы. Музыканты одеты во все черное, за сценой висит черный задник, а последний альбом называется «Катакомбы черного Ватикана».

Вся эта чернуха, положенная на хэви-метал с долгими гитарными запилами, более всего напоминает детские страшилки про черную руку и, как и положено, в основном привлекла недавних подростков (забивших все пространство перед сценой). Пузатые байкеры и любопытствующие без хэви-металлических аксессуаров встречались среди публики редко. Отдельное удовольствие было следить за целым рядом серьезных лысых мужчин в вип-зоне, откровенно скучавших в этой «комнате страха», а после концерта немедленно вставших в очередь за дисками и майками группы.

К сожалению, звук оставлял желать лучшего. А когда огромный Закк в середине концерта уселся за клавиши, звучание которых его совершенно не устроило, по сцене забегали техники. Но быстро настроить не удалось, разгневанный Уайлд резко ушел со сцены, и стало понятно, что техникам после шоу достанется на орехи. Из-за неполадок не удалось исполнить хит In This River, посвященный памяти друга Закка, убитого фанатом на сцене Даймбега Даррелла из группы Pantera.

Шоу Black Ladel Society состояло из жужжания и визга гитар, героических поз мускулистого Закка. Он взбирался на кофр и стоял на полусогнутых широко расставленных ногах, поднимая над головой свои прекрасные гитары (Gibson Flying V и двухгрифовые) и размахивая длинными волосами и бородой. В особо драматические моменты шоу волосы целиком закрывали лицо гитариста, делая его похожим на Чубакку из «Звездных войн», только в байкерской жилетке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать