Стиль жизни
Бесплатный
Наталья Райбман

Два губернатора предложили Кобзону и Газманову альтернативу конкурсу в Юрмале

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил проводить конкурс молодых исполнителей вместо Юрмалы в Сочи. Так он в Twitter прокомментировал решение МИД Латвии объявить персонами нон грата Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию, которые должны были принимать участие в работе конкурса. Ткачев назвал странным "делать искусство жертвой политики". "И поскольку организаторы конкурса россияне, есть предложение, - написал он. - Мы были бы рады принимать "Новую волну" на Кубани. Тем более у нас есть для этого все условия - например, площадки постолимпийского Сочи".

Конкурс "Новая волна" должен стартовать 22 июля в Юрмале. Решение МИД Латвии было обнародовано 21 июля. Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич связал его с позицией этих деятелей культуры по Украине.

В тот же день губернатор Калининградской области Николай Цуканов предложил всем троим музыкантам "подумать о проведении конкурса молодых исполнителей на российском побережье Балтики". Он опубликовал изображение еще не построенного театра эстрады с залом на 1600 мест. Губернатор выразил уверенность, что с помощью Валерии, Газманова и Кобзона конкурс получится "намного лучше, чем в Юрмале".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать