Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов
Статья опубликована в № 3645 от 05.08.2014 под заголовком: Рекорд Галактики

«Стражи Галактики» стали одним из самых успешных фильмов года

Кинокомикс Marvel Studios «Стражи Галактики» поставил рекорд августовских стартов в прокате США
outnow.ch

Похождения космического авантюриста, антропоморфного дерева, киберенота и их друзей собрали в первый уикенд фантастические $94 млн. Это абсолютный рекорд августовских стартов в национальном прокате, оставивший далеко позади достижение прежнего чемпиона - им был «Ультиматум Борна», открывшийся в 2007 г. с $69,3 млн.

«Стражи Галактики» стали также одной из самых успешных экранизаций комиксов Marvel. Они почти догнали вторую серию «Первого мстителя» ($95 млн на старте) и обогнали второго «Тора» ($85,7 млн). При том что до начала рекламной кампании герои фильма были мало знакомы широкой публике, а связи со вселенной популярных марвеловских «Мстителей» у «Стражей» минимальны. Среди всех релизов 2014 г. новый фильм уступает пока лишь очередным «Трансформерам» ($100 млн за первый уикенд). Аналитики кинорынка объясняют успех тем, что Marvel Studios сегодня переживает такой же пик популярности, как анимационный Pixar в 2008 г., после выхода «Валл-И», и у зрителей огромное доверие к бренду. Сыграли свою роль и положительные рецензии (больше 90% на Rotten Tomatoes), и промокампания, загодя познакомившая публику с новыми героями, особенно деревом и енотом, которых озвучили артисты из топ-листа Вин Дизель и Брэдли Купер. Наконец, «Стражи Галактики» выглядели свежим и забавным приключением. А значит, продолжения непременно последуют: в эти выходные у Marvel родилась новая франшиза.

На третьей строчке стартовала кинобиография музыканта Джеймса Брауна «Путь наверх». Ее $14 млн - чуть больше, чем было у «Парней из Джерси» Клинта Иствуда о других кумирах 1960-х - группе The Four Seasons ($13,3 млн в первый уикенд).

Вплотную к топ-десятке подобрался экспериментальный, снимавшийся 12 лет фильм Ричарда Линклейтера «Отрочество» - он поднялся с 14-го до 11-го места, собрав за выходные $2,52 млн.

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать