Стиль жизни
Бесплатный
Ольга Кабанова
Статья опубликована в № 3699 от 20.10.2014 под заголовком: «Орган» для народа

В московском парке появился объект Николая Полисского

Художник Николай Полисский поставил свои новые объекты в московском парке «Чермянка». И так сделал его уникальным
Кажется, что «Верши» сами по себе выросли
Марк Боярский / Парк «Никола-Ленивец»

Николай Полисский хорошо известен по своим работам в заповедном парке «Никола-Ленивец» в Калужской области. Собранные за много лет объекты Полисского из материалов местной природы смотрятся единым мощным художественным высказыванием, где ясна и тема, и пафос. Ну просто шедевры русского лэнд-арта.

В московском парке «Чермянка» появление его объектов кажется полной неожиданностью для незнакомых с работами Полисского жителей. Ничего подобного в московских парках нет, да и в других городах не встретишь.

Шесть разной величины объектов собраны из плетеных перекрученных труб, опирающихся на деревянные столбы в 4-6 м высотой. Один из них - самый высокий - называется «Орган». Другой - самый длинный, повторяющий изгибы протекающей рядом речки, - «Верши». Остальные никак не называются, но, думаю, посетители парка это быстро исправят.

Мощные, темные, хитро сплетенные, вовсе не сентиментальные объекты в парке, только-только переживающем окультуривание, производят сильное впечатление, но к ним быстро привыкаешь, потому что работы Полисского по-настоящему русские, народные, природные.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать