Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов
Статья опубликована в № 3828 от 12.05.2015 под заголовком: Во всем вторые

«Мстители. Эра Альтрона» остались главным мировым кинохитом

Но так и не догнали первую серию
«Мстители: Эра Альтрона» остаются главным мировым кинохитом
outnow.ch

Уточненные подсчеты показали, что вторые «Мстители» могли бы стать новым рекордсменом по стартовой кассе, если бы зрителей не отвлекли спортивные соревнования. Чемпионом все-таки остается первая серия с $207,43 млн за дебютный уикенд. А у «Эры Альтрона» после пересчета предварительных цифр ($187,7 млн) оказалось $191 млн. Но фильму и так есть что праздновать. Итог вторых выходных – $77,2 млн – второй в истории. Меньше было даже у «Аватара» ($75,6 млн). Но и тут впереди первые «Мстители» с $103,1 млн. Североамериканские сборы «Эры Альтрона» к сегодняшнему дню ($313 млн) уже превысили итоговые результаты таких марвеловских хитов, как «Капитан Америка» ($177 млн), «Тор» ($181 млн), «Тор-2» ($206 млн) и второй «Капитан Америка» ($259 млн). А сборы «Эры Альтрона» по всему миру уже достигли $875,3 млн.

Потери второй недели больше, чем у других марвеловских фильмов. Например, у «Железного человека – 3» они составляли 58,4% против 59,6% «Альтрона». Но если выйти за пределы вселенной Marvel, это не идет ни в какое сравнение с потерями последнего «Гарри Поттера» – 72%.

Второе место в американской десятке занял комедийный боевик «Красотки в бегах» с Риз Уизерспун в главной роли. У фильма $13,3 млн и убийственные рецензии – всего 6% одобрительных отзывов на Rotten Tomatoes. Зрители немногим снисходительнее: оценка по шкале CinemaScore – плохонькая С+.

Из других изменений в таблице стоит отметить перемещение с седьмой на шестую позицию постепенно расширяющего прокат фантастического фильма Алекса Гарленда «Из машины». По сравнению с предыдущей неделей у него рост на 51,8%. Общие сборы в Америке – $15,7 млн.

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать