Первый в мире подводный клуб-ресторан работает на Мальдивах

«Subsix» в отеле Per Aquum Niyama расположен на глубине шести метров

Гостиничная сеть Per Aquum открыла в мальдивском отеле Niyama первый в мире подводный клуб-ресторан «Subsix». Пространство оборудовали на глубине шести метров, в пятистах метрах от береговой линии. Архитектор проекта — Эдвард Пул (Edward David Poole), он же стал дизайнером интерьера.

Главное развлечение для гостей — панорамный вид на подводный мир Индийского океана, который открывается из высоких, почти во всю высоту «Subsix» окон. По словам управляющего курортом Дитмара Кегерля, посещение ресторана — единственный способ максимально приблизиться к коралловому рифу без маски и гидрокостюма, фактически «альтернатива дайвингу».

В интерьере клуба также попытались воссоздать атмосферу подводного мира. Внешний вид всех технических конструкций и деталей интерьера вдохновлен морской фауной и флорой. В качестве «несущих стен» в клубе выступают декорированные серебряными панелями колонны, которые напоминают жабры морских дьяволов. Потолок декорирован нитями прозрачных раковин — это аллегория водорослей. Освещение «Subsix» в течение дня трансформируется из светлого дневного в ночную синеву. Ланч с бокалом вина обойдется в «Subsix» в $ 165. Ресторан доступен для посещения всем желающим.

Ближайший конкурент «Subsix» - ресторан «Sea», также расположенный на Мальдивах, на курорте Anantara Kihavah Villas. В сентябре 2014 года «Sea» и его сомелье Нилеш Бутан получили «три звезды славы» от журнала World of Fine Wines Magazine, анализировавшего «винный уровень» около четырех тысяч ресторанов. Тогда издание отметило, что гости ресторана получают доступ к одному из лучших винных хранилищ: «Здесь можно попробовать как выдержанное и редкое вино, как, например, Château Mouton-Rothschild 1966 года, так и новое и необычное Yazgan Mahra Emir/Sultaniye, Eastern Anatolia, Turkey, 2011 года».

Per Aquum входит в международную сеть Minor International. Принадлежащие ему курортные спа-отели расположены в туристических местах Мальдив и Объединенных Арабских Эмиратов. В 2016 г. откроется обновленный бутик-отель сети в Занзибаре.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать