Стиль жизни
Бесплатный
Анна Шилова

Криштиану Роналду продал права на свой образ сингапурскому миллиардеру

Речь идет об использовании коммерческих изображений футболиста

Игрок мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду продал права на использование своего образа гонконгской компании Mint Media, принадлежащей миллиардеру Питеру Лиму, гражданину Сингапура, сообщает Интерфакс. По условиям договора компании отходят права на коммерческое использование всех изображений Роналду в течение следующих шести лет за исключением тех, которые использует его клуб. При этом отмечается, что права на все изображения футболиста были одним из спорных моментов при продлении его контракта с королевским клубом в 2013 г. Тогда многие СМИ сообщали, что футболист сохранил только 50% этих прав.

Сумма сделки не разглашается. В компании Mint Media уверены, что бренд Криштиану Роналду продолжит расти — об этом сказано в официальном пресс-релизе компании, написанном от лица Питера Лима.

Криштиану Роналду занимает третью строчку в списке самых высокооплачиваемых спортсменов мира по оценке журнала Forbes и лидирует в рейтинге самых богатых футболистов. В прошлом году он заработал $79,6 млн. Большую часть этой суммы — $52,2 млн — Роналду получил в виде зарплаты и бонусов. Остальные средства футболисту принесли спонсорские соглашения с Nike, Tag Heuer, Herbalife, Clear For Men и другими брендами. Также в 2013 г. Роналду основал собственный бренд CR7, под которым производит линию мужского нижнего белья CR7 Underwear and Shirts и коллекцию обуви CR7 Footwear. Роналду является лучшим бомбардиром Лиги чемпионов и обладателем множества футбольных наград, в том числе самой престижной — «Золотого мяча».

Питер Лим — владелец 70% акций испанского футбольного клуба «Валенсия». По данным британских футбольных изданий, Лим — близкий друг агента Роналду Хорхе Мендеса, передает «Интерфакс».