Стиль жизни
Бесплатный
Анна Шилова

Фестиваль Alfa Future People признан лучшим музыкальным событием года в Европе

За десять лет проведения конкурса представители России впервые завоевали первое место

В Испании прошла церемония награждения победителей The European Best Event Awards (EuBea) – одного из крупнейших международных конкурсов в области event-индустрии и коммуникаций. Впервые за десять лет проведения мероприятия в одной из номинаций победили представители России: фестиваль электронной музыки и технологий Alfa Future People признан лучшим музыкальным событием года в Европе. Лучшим мероприятием года назвали празднование двухсотлетия битвы при Ватерлоо, объединившее свыше 100 000 участников. Реконструкция знаменитого сражения длилась три дня и обошлась организаторам в 5 млн евро.

Премии EuBea вручаются в 19 номинациях. Жюри выбирает лучшие: спортивное мероприятие, конференцию, социальную инициативу, музыкальное событие, фестиваль, общественное событие и корпоративные мероприятия, например лучший тимбилдинг. Отдельно вручают приз лучшему мероприятию года. В некоторых номинациях (в том числе в итоговой) отмечают трех победителей – обладателей первого, второго и третьего мест.

Шорт-лист EuBea формируется по результатам интернет голосования, победителей определяет жюри из тридцати профессионалов отрасли. Cреди них руководители рекламных агентств и директора маркетинговых направлений крупнейших компаний мира. Ключевыми критериями оценки являются креативность, экономическая эффективность проекта, техническая подготовка, место проведения, освещение в прессе и общий менеджмент мероприятия.

Международный фестиваль электронной музыки и технологий Alfa Future People проводится в середине лета под Нижним Новгородом начиная с 2014 г. В 2015 г. на шести сценах фестиваля выступили более 100 зарубежных и российских диджеев и музыкантов, а количество посетителей превысило 40 000 человек. Также на фестивале были широко представлены интерактивные зоны современных технологий и спорта, указано на официальном сайте мероприятия.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать