Стиль жизни
Бесплатный
Анна Шилова

В Mandarin Oriental в Мюнхене завершилась первая часть реновации за $131 млн

Обновили фасад здания и гостевые зоны, а вместо ресторана Mark’s открыли Matsuhisa

В мюнхенском отеле Mandarin Oriental завершилась часть работ по реновации, начатая в 2014 г. В первую очередь обновили фасад здания и гостевые зоны, включая лобби, рестораны и бары. Изменения главным образом коснулись дизайна. Разработкой концепции занималось голландское бюро FG Stijl, также оформлявшее отели Hyatt, The Dylan, Jumeirah. По предложению бюро темную палитру цветов и тяжелые обивочные ткани, придававшие лобби старомодный вид, заменили на легкие современные дизайнерские решения. 20 ноября в отеле официально открылся Matsuhisa – первый ресторан знаменитого шефа Нобу Матцухисы в Мюнхене, ставший флагманом Mandarin Oriental. Matsuhisa открылся вместо бывшего основного ресторана отеля Mark’s. Это изменение также поддерживает стремление руководства отеля сделать его более современным и модным. Если Mark’s представлял собой классический ресторан с белыми скатертями, то Matsuhisa – более неформальное и комфортное современное заведение. Помещение разделено на две зоны: основную, вмещающую 95 человек, и отдельный кабинет на десятерых. В меню включены все знаковые блюда Матцухисы: черная треска, сашими из тунца с острым перцем халапеньо, ягненок на гриле, приготовленный на чайных листьях с перуанским соусом антикучо, фирменные суши в традиционном стиле. Также гостям предлагается «Омакасе» – дегустационное меню по выбору шефа, которое обновляется каждый день.

Следующим этапом работы станет реконструкция номеров. К нынешнему зданию отеля присоединят соседнее, что позволит увеличить площадь обновленного Mandarin Oriental до 23 000 кв. м. Планируется, что номерной фонд составит 124 комнат (сейчас их 73), в том числе – 51 люкс, включая 19 резиденций. Также в новом крыле появятся ресторан, бар, спа, фитнес-центр и бассейн, офис управляющей компании и подземная парковочная зона на десять мест. Работы по реконструкции зданий начнутся в 2018-2019 гг. и продлятся предположительно до 2020-2021 гг. На это время отель закрываться не будет: работы проведут поэтапно, этаж за этажом.

В общей сложности инвестиции в проект составляют 124 млн евро (или $131 млн) по текущему курсу. Эту сумму называл исполнительный директор группы Mandarin Oriental Эдуард Эттеги перед началом работ в 2014 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать