Стиль жизни
Бесплатный
Анна Шилова

Джорджо Армани создал духи специально для России

Ароматы Malachite Vert и Malachite Rouge посвящены малахиту и пока продаются только в Москве

В парфюмерной линии Armani/Privé вышла новая коллекция ароматов La Collection de Terres Précieuses. В нее войдут ароматы, на создание которых Джорджо Армани вдохновили путешествия. Первые два аромата новой коллекции — Vert Malachite и Rouge Malachite — посвящены России: «Землям, где добывают и обрабатывают малахит», — уточняет Армани, который лично курирует Armani/Privé.

По мнению Армани, точнее всего характер малахита передают цветочные ароматы. Основой композиции Vert Malachite стала лилия, специально для Armani/Privé ее аромат был воссоздан с применением технологии Nature Print, которая позволяет достоверно передать цветочные ноты и создать иллюзию живого цветка. Прохладные ноты лилии дополняют эссенции розового перца, иланг-иланг, жасмина самбак и ванили. Главную роль в Rouge Malachite играет тубероза. Поскольку эта нота многим напоминает о ретро ароматах, ее постарались преподнести неожиданно и свежо, сыграв на контрасте: в структуре композиции Rouge Malachite туберозу обрамляют древесные и бензоиновые ноты.

Премьера ароматов состоялась в России, и пока их можно приобрести только в московском ЦУМе и питерском ДЛТ. В продажу в корнерах Giorgio Armani в магазинах по всему миру ароматы поступят 1 марта. Стоимость Vert Malachite и Rouge Malachite — 22 000 руб. за флакон.

Линия Armani/Privé создана в 2004 г. и занимает нишу Haute Couture Fragrances — эксклюзивных ароматов, для создания которых используются высококачественные и редкие компоненты. Все ароматы Armani/Privé вдохновлены увлечениями и работами Джорджо Армани, и знаменитый дизайнер лично контролирует все этапы создания ароматов.