Лучшим барменом России на конкурсе Bacardi стал Александр Калачев

Он будет представлять страну на международном этапе соревнования

В Москве состоялся национальный финал Bacardi Legacy Global Cocktail Competition 2016, одного из главных соревнований для барной индустрии. Его победителем, который представит Россию на международном финале конкурса, стал Александр Калачев, бартендер московского ресторана 15 Kitchen+Bar. Жюри оценило его работу El Magico – коктейль на основе рома Bacardi carta blanca, соевого молока, сока лайма и медово-базиликового сиропа. На российском этапе также определили победителя от Белоруссии, им стала Елизавета Молявка.

По условиям конкурса отбор финалистов проходит в три этапа. Сначала претенденты со всей страны подают заявки, из которых отбирают 30 участников. Затем устраивают дегустацию, после чего остается еще 10 претендентов. Они должны представить жюри свой напиток и презентацию бизнес-плана по его продвижению. Отобранные в результате этого этапа три бармена становятся финалистами локального этапа, а победитель представляет страну на международном финале. В этом году в российском финале участвовало не три претендента, а четыре – уровень барменов оказался очень высоким и на предварительном этапе жюри не смогло определиться с выбором.

Александр Калачев родился в Калининграде. В барной индустрии работает четыре года. Сейчас он – бартендер московского ресторана 15 Kitchen+Bar, а в будущем мечтает открыть собственный бар, рассказывают о победителе организаторы конкурса.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать