Мария Грация Кьюри уходит из Valentino

Скорее всего, она станет креативным директором Dior

Дом Valentino официально подтвердил, что Мария Грация Кьюри уходит с должности креативного директора и коллекция Haute Couture осень-зима 2016 стала ее последней работой для Valentino. Последние 25 лет Кьюри работала в паре с дизайнером Пьерпаоло Пиччоли. Из них 17 лет они создавали коллекции для Valentino. Креативными директорами марки Пиччоли и Кьюри стали в 2008 г., после ухода ее основателя Валентино Гаравани. Сейчас Пиччоли останется единственным креативным директором Valentino.

Кьюри покидает Valentino, чтобы стать креативным директором Dior. Об этом в конце июня сообщило профильное издание Business of fashion со ссылкой на источники во французском доме моды. Тогда же они опубликовали информацию, что официальное подтверждение о назначении появится после Недели высокой моды. Но пока с официальным заявлением выступил только дом Valentino, сообщений от Dior еще не было. Если Кьюри на самом деле возглавит Dior, то она станет первой женщиной - главным дизайнером в истории этого французского дома.

Работу дуэта Кьюри - Пиччоли в Valentino и СМИ, и сам дом оценивают как очень успешную. В течение первых трех месяцев 2016 г. бренд показал рост продаж до 256 млн евро, это на 9% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Кроме того, в 2015 г. компания почти удвоила свою прибыль - с 664 млн евро в 2014 г. до $1 млрд в 2015 г., после чего в мировых СМИ появились сообщения о возможности первичного публичного размещения акций. Владельцем Valentino Fashion Group SpA является катарский инвестиционный фонд Mayhoola For Investments SPC.

В Dior же, напротив, I квартал 2016 г. завершился не столь успешно: компания сообщила о снижении на 1% зарегистрированных продаж. Больше всего пострадали продажи в Париже и нескольких крупных азиатских рынках, уточняет Business of fashion. Сейчас коллекции для Dior создает команда дизайнеров, должность креативного директора свободна с октября 2015 г. после ухода Рафа Симонса. В мае 2016 г. Сидни Толедано – генеральный директор и вице-президент компании Christian Dior – в интервью Financial Times рассказывал, что компания не торопится с поиском нового дизайнера. «Всего шесть месяцев прошло. В прошлый раз на это ушел год. В случае с заменой Джона [Гальяно] понадобился год с лишним... Знающие люди не беспокоятся. Нетерпение выказывает только пресса. Бутики получают коллекции, и никто не спрашивает, кто их дизайнер. Никто!» - говорил Толедано.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать